홈 > 개인정보 취급방침
  
아이칼리지 개인정보취급방침
'(주)아이칼리지'(이하 '회사'는)는 회원의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률"을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 회원이 제공하는 개인정보의 이용 방법과 개인정보 보호 조치를 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 회원 개별 통지 또는 웹사이트 공지사항을 통하여 공지할 것입니다.

회사의 개인정보 취급 방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.
가. 수집하는 개인정보 항목
나. 개인정보의 수집 및 이용 목적
다. 개인정보의 공유 및 제공
라. 수집한 개인정보 취급 위탁
마. 개인정보의 보유 및 이용 기간
마. 개인정보의 파기 절차 및 방법
바. 회원 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
사. 개인정보 자동수집장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
아. 개인정보 관리 책임자

1. 수집하는 개인정보 항목

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목 : 이름 , 휴대전화번호, 직장(자택)전화번호, 직장(자택)주소, 직장명, 이메일, 이수강좌과목, 보충강좌과목 등
ο 수집방법 : 홈페이지, 신청서 서면양식, 전화/팩스/이메일을 통한 회원가입, 상담게시판/경품행사 응모/배송 요청 등을 통한 회원가입
또한 서비스 이용과정이나 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.

ㅇ 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록, 이용정지기록 등

2. 개인정보의 수집 및 이용 목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산, 콘텐츠 제공
ο 회원 관리, 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 불만처리 등 민원처리, 마케팅/광고 활용 등

3. 개인정보의 공유 및 제공

회사는 회원의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만 아래와 같은 경우는 예외로 합니다.

ㅇ 회원이 사전에 동의한 경우
ㅇ 법령의 규정에 의하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 공식 요구가 있는 경우

4. 수집한 개인정보 취급 위탁

회사는 회원님의 동의없이 회원님의 개인정보 취급을 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 회원님께 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

5. 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 즉시 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용합니다.

6. 개인정보의 파기 절차 및 방법

파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

ο 파기절차
  - 회원이 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정기간 저장된 후 파기되어 집니다.
  - 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

ο 파기방법
  - 서면에 자필 작성 또는 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통해 파기합니다.
  - 저자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다(DB파일 완전 삭제).

7. 회원 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

ㅇ 회원 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 미성년자의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수 있습니다.
ㅇ 회원 혹은 만 14세 미만 미성년의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 전화,팩스,우편,이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
ㅇ 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
ㅇ 회사는 회원 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

8. 개인정보 자동수집장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(COOKIE)' 등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치를 설치, 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운용하는데 이용되는 서버가 회원의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 회원의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키 등을 사용합니다.

ㅇ 쿠키 등 사용 목적
  - 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 회원의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 젇도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
ㅇ 쿠키 설정 거부 방법
  - 회원은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 회원은 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 단, 회원이 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 일부 어려움이 있을 수 있습니다.
ㅇ 설정방법 예 (인터넷 익스플로러의 경우)
  - 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

9. 개인정보 관리 책임자

회사는 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

ㅇ 개인정보관리책임자
  - 성명 : 김영진
  - 전화번호 : 02-562-7081
  - 이메일 : webmaster@jamak.co.kr

ㅇ 개인정보관리 담당
  - 부서 : 고객관리부
  - 전화번호 : 02-562-7081
  - 이메일 : svc@jamak.co.kr

회원은 회사의 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 회원의 신고사항에 대해 신속하고 충분한 답변을 드릴 것입니다.

10. 기타사항

개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  ① 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
  ② 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
  ③ 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
  ④ 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

※본 개인정보취급방침은 2010 년 12 월 20 일 부터 시행됩니다.